Добавление новости

######### *#* #######* ##* ######### *## ########* ##* ***###*** ### ###***### ##* ##* *##* ### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ### ##* ##* *## ##* ### ### ##* ##* ### *##* ##* *### ##* ###*### ##* *######* ###**##* ########* ##* ####### ##* ########* *###### ########* ##* ####### ##* ######### *####* ###***### ##* ####### ##* ##* *### *##* ##* *## ##* ####### ##* ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## ##* ###***### *## ##* *## ###****** ##* *## ##* *#######* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *#####* *## ##* *## ######### ##* *##
Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 76.47 -0.6142
EUR 24.10 90.41 -0.9421
Архив номеров

Центром посёлка должен быть Дом культуры

2020-07-28

Работы в округе ведутся по всем направлениям, в том числе и в сфере культуры. В интервью с главой администрации Полесского городского округа Александром Трояном, опубликованном в № 22 от 6 июня 2020 года, упоминалось о планах по строительству новых Домов культуры в ряде поселков округа. На прошлой неделе мы вместе с директором Полесского культурно-досугового центра Константином ИВАНОВЫМ посетили Дом культуры в поселке Новая Деревня и поговорили о ремонтах, планах и идеях.
— Константин Юрьевич, расскажите о планах по строительству Домов культуры в округе. Где в ближайшие несколько лет жители могут ожидать перемен?
— В Калининградской области реализуется программа по строительству новых Домов культуры. Полесский городской округ в ней, конечно же, тоже участвует, и на сегодняшний день у нас запланировано строительство ДК в трех поселках: Заливино, Саранском и Головкино, где старые здания находятся в аварийном состоянии.
— А с какого поселка планируется начать?
— Все три ДК планируем построить в течение 4-5 лет, но сроки эти зависят не только от нас, а в первую очередь от включения строительства в программу и выделения финансирования. Начинать будем с ДК в поселке Заливино. К концу года аварийное здание там будет разобрано, и на его месте в будущем появится новый Дом культуры. Для снижения затрат мы используем проект повторного применения.
— Что будет в новом здании?
— По проекту, который мы берем из Светлого, в здании есть два помещения для работы, гардеробная, туалеты, фойе, вестибюль, прямой зал, который можно использовать как для дискотек, так и для спортивных мероприятий, сцена, гримерка. Там же размещается и библиотека. Для Заливино это здание идеально, потому что получится единый культурны комплекс.
— Нужно ли вносить изменения в проект?
— Единственное, что нужно будет изменить, это отопление: по проекту оно газовое, но у нас пока нет возможность подключить в Заливино газ. Рассмотрели затраты на строительство и содержание угольной котельной и решили делать электрическое, как в Залесье.
— В каком порядке будет строительство Домов культуры дальше?
— Следующим построим ДК в Саранском. Там аварийное здание, которое, к тому же, принадлежит не нам, а Русской-православной церкви. А следом – в Головкино. Также сейчас идет подготовка к строительству нового ДК в Полесске. Много времени занимает подготовка всех документов. Как только мы их получим, будут объявлены торги на проведение привязки объекта к местности, следом начнем работать с проектировщиками по изменениям внутри проекта (по расположению стен), там же будет работа по проекту технического оснащения (свет, звук, сцена) и дизайн-проекту помещений.
— В остальных Домах культуры проводятся ремонтные работы?
— Да, постепенно ремонтируем помещения. Например, в этом году мы неплохо поработали в Новой Деревне. В ДК сделали туалет (раньше он был на улице) и лестничный пролет с первого на второй этаж (стены, потолок, двери). Также в этом году сделали крыльцо — запасный выход. В этом месяце планируем сделать на этом крыльце козырек, чтобы во время дождя вода не лилась на дверь и порог. Такой же козырек будет сделан и в ДК в Залесье, а в Тургенево в этом году сделаем ремонт туалета.
— Много еще работ требуется в здании ДК в Новой Деревне?
— Да, еще остались проблемные вопросы: подмостки, укрепление одного угла здания, водостоки… Будем планировать эти работы на следующий год. Внутри здания также установим полное обеспечение безопасности, тревожную кнопку.
На первом этаже здания два помещения для работы КДЦ, в которых также нужен ремонт: небольшой зрительный зал с маленькой сценой и комната для работы с детьми — репетиционная. Для ремонта зала уже готова смета. Есть еще три свободных помещения на втором этаже, постепенно сделаем и их.
Кстати, это один из немногих домов культуры, который работает на протяжении всего времени без остановок. В этом же здании располагаются библиотека, музейная комната и ФАП. В библиотеке ремонт тоже был сравнительно недавно, в 2015-1016 годах.
— Какие планы на использование вышеуказанных помещений?
— У нас сейчас появился новый сотрудник. Мы уже обсуждали, как можно использовать помещения ДК, что требуется для жителей поселка и особенно для детей.
Безусловно нужно сделать отдельный кабинет для специалиста, где он мог бы хранить документы, выполнять бумажную работу. В нем же можно сделать небольшую костюмерную, чтобы костюмы и реквизит были в закрытом доступе, под контролем.
Наша новая сотрудница предложила сделать в одном из помещений теннисный зал, который бы работал несколько раз в неделю, и все желающие могли бы приходить играть. Вариант именно отдельного зала рассматривается потому, что столы для настольного тенниса тяжелые, и художественный руководитель не сможет сам постоянно их то собирать, то убирать. А так зал будет открываться и закрываться в определенное время. Есть идея сделать небольшой компьютерный класс, но не для игр, а для обучения работе с компьютером и базовыми программами.
Да и вообще, хочется уже приступить к активной работе, но пока установлен запрет на массовые мероприятия. В поселке ведь не бывает так, что приходит ограниченное количество народа: если праздник для детей, то собираются все дети. Поэтому начнем проводить мероприятия, как только разрешат, чтобы не пришлось ограничивать количество человек.
— Возле ДК замечательная территория. Есть планы по ее благоустройству?
— Я считаю, что если создавать в поселке центр, то как раз возле дома культуры. Здесь требуется комплексный подход. Можно сделать спортивную и детскую площадки, зону отдыха, летнюю сцену со скамейками… Хорошо бы сделать и нормальный въезд с небольшой парковкой. Конечно, всё это требует большой командной работы.
— Надеемся, что в будущем всё это удастся реализовать! Спасибо за беседу!
«Полесский вестник» № 29 от 24 июля 2020 г.

Поделиться в соц.сетях:
1486

Оставить сообщение:

##* *## ##* ######### *#####* ### ### ##* ######### *#######* ###* *### ##* ###****** ###***### ####*#### ##* #####* ##* ##* *## ######### ##* ######* ##* ##* *## ######### ##* ##**### ##* ###* ##*###*## ##* ##* *## #######* *######* ##*###*## ##* ####### ********* #######* *######* ##* *## ##* ######* ######### ###**** ****### ##* *## ##* ##**** ######### ##* ##* *## ##* *## ###** ##* ##* ##* *## ##* *## *#### ##* ********* ##* ###***### ##* *## *### ##* ######### ##* *#######* ##* *## ##* ######### ##* *#####*
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom