Добавление новости

######### *#* ######### *### ###****** *##* ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### *##*##* ##* *## ##* *## #######* ###* *#####* ##* *## ##* *## #######* *### ##### ####### ##* *## ###**** ###* *###* ####### ##* *## ##* *##* ##### ####### ##* *## ##* *###* *#####* ####### ##* *## ###****** *##* *##*##* ###*### ###*### ######### ###* ##* *## ### ### *#####* ######### *#* ##* *## ##* *## *###*
Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.11 75.86 0.4081
EUR 28.11 90.46 0.4338
Архив номеров

Терроризм никогда не останется безнаказанным

2020-10-21


Актуальность проблемы борьбы с терроризмом продиктована нашей действительностью. Терроризм превратился в одну из опасных общественно политических и моральных проблем человечества.

Терроризм – это общественный феномен, заключающийся в противоправном использовании крайних форм насилия и угрозы насилием для устрашения противников с целью достижения конкретных политических целей.


Терроризм уже приобрел международный, глобальный характер.

Все мы помним Норд-Ост, когда в 2002 году в московском театре погибли 130 человек, мы не забыли и Беслан, когда 1 сентября 2004 года были жестоко убиты 330 человек, 186 из которых – дети. Эти люди пришли в первый учебный день в школу. Мы считаем, что подобному нет оправдания.

Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за совершение преступлений террористического характера в рамках следующих статей:

Статья 205 УК РФ. Террористический акт - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет, либо от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы. В зависимости от тяжести преступления.

Статья 205.1 УК РФ. Содействие террористической деятельности - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового, либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо без такового; либо лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет; либо лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы. В зависимости от тяжести преступления.

Статья 205.2 К РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма – наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет; либо штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет; либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. В зависимости от тяжести преступления.

Статья 205.3 УК РФ. Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности - наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы. В зависимости от тяжести преступления.

Статья 205.4. УК РФ. Организация террористического сообщества и участие в нем – наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет; либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы; либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. В зависимости от тяжести преступления.

Статья 205.5 УК РФ. Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации - наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы; либо лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет,
Либо без такового. В зависимости от тяжести преступления.

Статья 205.6 УК РФ. Несообщение о преступлении - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. В зависимости от тяжести преступления.
247

Оставить сообщение:

######### ##* *## #######* ######### ### *## ########* ***###*** ###* *## ###***### ##* *## ##* ##* *## #####* ####* *## ##* *## ### ### ##* ### ### ######* ####* *## ##* *## ###*### ##* ###*### ##**### #####**## ##* *### ####### ##* ####### ##* *## ######*## ########* ####### ********* ##* ####### ####### ##*###### ########* ####### ######### ##* ####### ######* ##**##### ###***### ####### ######### ##* ####### ##**### ##* *#### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *#### ##* *## ##* *## ********* ***###*** ##* *## ##* *## ##* *### ###***### ##* *## ######### ######### ##* *## ##* *## ##* ### ########* ##* *## ######### ######### ##* *## ##* *## ##* *## #######*
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom